Аксиома верна...

                Аксиома верна,
                Никакой теоремы,
                Ведь я знаю себя
                И сознанию рад:
                Не умею писать
                На гражданские темы,
                Мне милее и ближе
                Лирический лад.

                Мне роднее плетни
                Деревенских околиц,
                Зачарованных рощ
                Соловьиный уют,
                Петушиный гобой,
                Воркование горлиц,
                Кем чубатые парни
                Любимых зовут.

                Мне не нужно политики,
                Духом нечистой,
                Я без этого русский,
                Я Русью пропах;
                Лучше, вечер пугая
                Разбойничьим свистом,
                Оставлять поцелуи
                На милых губах,
                Бередить
                Бубенцами поддужными тройку,
                Разбивая копытами
                Утренний наст.
                И попробуй
                Родимых коней успокой-ка,
                Если их коренной
                И свиреп, и грудаст.
               
                Под полозья кидая
                Упрямое время
                Всё спешу на рожон,
                Всё куда-то лечу.

                Аксиома верна.
                Никакой теоремы
                Не желаю себе
                И другим не хочу.

               
               


Рецензии
КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!
))) Замечательно, Витя!

Марианна Казарян Вьен   21.11.2012 04:54     Заявить о нарушении
Вот и славно, Мариша! )) Спасибо!

Виктор Трунтов   21.11.2012 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.