бессонница

луна плывёт за тучами
и в комнате темно.
ну, а моя бессонница
живёт со мной давно.

и мучает ночами
без жалости меня.
ей надо, чтоб скучали,
хоть чьи-нибудь глаза.

слоны уже посчитаны
и вдоль и поперёк.
и дрёмой ночь пропитана.
и спать давно уж срок.

но нет душе покоя-
волнуется, зовёт...
лишь с раннею зорёю,
усталая, уснёт.


Рецензии