Я - изменюсь!..

«Вы и в сто первый ей плюнули в душу?
Что ж удивляетесь стерве сейчас?»
Наталья Фокс




Что за характер гадский! Отчего
Во всем хочу дойти до сути самой?
Всё — для других, себе же — ничего,
Ну, как меня ты воспитала, мама?

Всю жизнь кручусь, как белка в колесе,
В чужих проблемах вечно пребывая,
Всегда живу на черной полосе,
О белой — совершенно забывая.

Не врач, но «Скорой помощью» меня
Зовут, взвалив все беды мне на плечи,
Тяну упорно их, день ото дня,
Уже не веря, что вдруг станет легче.

Однажды поняла: так жить — нельзя!
Ведь лопнуть могут и стальные нервы.
И я тогда решенье приняла:
Я — изменюсь!
Пойду на курсы … стервы!

Расскажут мне, как эгоисткой стать,
Очки на цвет мне розовый заменят,
Научат, как не отдавать, а брать,
Характер — бесхарактерный! — изменят.

Как хорошо, что всё же прорвало!
Жить для других, конечно, очень мило,
Но есть ведь и концертный зал, кино,
Есть вернисажи, что я так любила.

...Я в зеркало взглянула: хороша!
С дипломом «стервы» — ещё очень даже!
Потом... наряд сменила и пошла
Вновь по делам, забыв про вернисажи...





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Позабавили. :) Впрочем, сейчас и без курсов оч. хорошо этому учат: СМИ, ТВ и вообще общее мнение "бери от жизни всё", ничего никому не отдавая...
С грустной улыбкой,

Игорь Прохватилов   25.04.2013 09:54     Заявить о нарушении
Да, Игорь, сейчас действительно уже и диплом "стервы" не нужен. Одно ТВ научит всему. Чтобы не было грустной улыбки, добавила еще один катрен. Все равно никто из моих читателе не поверил, что я могу ей стать. С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   26.04.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.