Снайперы уставших звёзд

Я расплавил свои мысли об июльское Солнце,
Разметал остывший пепел в тусклом свете Луны.
Я тянул на серебро, а получил только бронзу
Я смотрю в твои глаза, но я не вижу твои сны.

Новый день убил надежду как усталые звезды
И не плюй ты в мой колодец – там и так нет воды
Из него ты не увидишь ночи белые слёзы,
Из него ты не увидишь мои странные сны.

       День прошёл, только вечер собирает в стаю.
       Каждый раз год от года плоть свою теряю – небо враз достану.
       Пусть сейчас наши тени в поднебесье пляшут,
       Первый луч всё изменит, на ночь стали старше
                снайперы уставших звёзд.               

Мне хотелось рассказать тебе про белые ночи,
Мне хотелось рассказать тебе про чёрные дни,
Но я не резал эти пальцы, не накладывал порчу,
Не встречал новый день с объявленья войны.

Я смеялся, ты смеялась хоровод ведя суток
Звонким смехом разбивая стёкла и фонари.
Об июльское солнце я расплавил свой рассудок,
Разметал остывший пепел в тусклом свете Луны.

                июль 2003 г. (февраль 2012)


Рецензии