Вот и ноябрь...

Вот и ноябрь, одиннадцатый месяц года
Вот и ветра оборвали листву...
Вот она хмарь... непогода о, непогода!
Хорошо, если можно укрыться в дому...

Хорошо, если нервы и думы в порядке
Хорошо, если, крепко заваренный чай
Взбодрит сердце помимо зарядки:
Ну, чего уже там... наливай!..

Наливай, мой дружок: посудачим
Об ушедшей весне и делах
Трудоемких на собственной даче:
То сердясь... то ликуя в сердцах...

Ах, ноябрь... холодная осень!
Улетели грачи, не видать...
Вот опять на висках зимы проседь
Как слеза, заблестела опять...

До чего же всё в мире нелепо:
Солнце, зной и цветы и дожди...
И опять, я шепчу тихо в небо -
Да, прости, сохрани, Ты нас -Господи!
*


Рецензии