Манифест справедливости

Я презираю тех, кто может
Однажды слово свое дав,
Покласть три буквы. Их не гложет
Ни совесть с жабой, ни удав.

Ну что ж! такое время нонче!
Забылось слово моветон.
Чем убедительней звучат твои слова и громче,
Тем ниже и фальшивей истинный их тон!

Под золотистым напыленьем
Мы прячем ржавый свой металл.
Бесстрашием прикрыв сомненье,
Смягчив улыбкою оскал.

Устав от бесконечных мыслей,
Аналитических потуг,
Несу я правду в коромысле,
Как вол таща тяжелый плуг.

"На этой почве что посеешь,
Едва ль когда-нибудь пожнешь!",
Пожав плечами отвечаю: "Коль веришь,
То всегда найдешь!".

Лопатой смело разгребаю
Навоз, доставшийся от вас
Долой сорняк! Я удобряю.
С таких колосьев - дивный квас!

И пусть постигла неудача
Сезон неурожайных лет
Теперь поставлена задача:
Да - удобренью, паразитам - НЕТ!


Рецензии