Cheer up!

Сотни дорог и миллионы имен
На страницах ушедших эпох и времен.
Среди тысячи лиц незнакомых людей
Я пытаюсь найти путь к свободе своей.

Миллиарды вопросов на один лишь ответ -
Нелегко найти ложь, где самой правды нет!
Бесполезно ушедшие в бездну года,
Где любовь и где смерть. Что есть яд, что - вода?

Остро режут осколки разбитого сердца,
Увеличив разбег на несколько герцев.
Тихий скрежет зубов давно сменил плач;
Не спеша свое бремя тащит тертый калач.

Душа ртами заплевана, камнями забитая,
Смертной тоскою на раны политая.
В этом долгом пути давно сбились с дороги,
Но упорно ведут в кровь избитые ноги.

А взывают о помощи лишь слабаки!
Поднимись же с колен и сожми кулаки,
Самый светлый рассвет после мрака, мой друг!
Вынес компас вердикт: "Направление - Юг!"


Рецензии