Бабайка

(Идея Радочки Шведовой)

Каждый вечер за стеною
Кто-то плачет или воет,
Ночью он совсем не спит,
А в окошко к нам стучит.

Будто дождик капли льёт
И тихонечко поёт:
- Бай, бай!
Я спросила невзначай,
Как зовут тебя?
- Бай - бай!

Он не ёжик и не зайка,
Неизвестный зверь Бабайка.
Увидать его хочу
И во тьме ему шепчу:

- Я б с тобою поиграла
Или в мячик или в жмурки.
У меня друзей не мало:
Кошка есть по кличке Мурка,

Есть цыплята во дворе,
Пёс Мухтарка в конуре,
Озорные три котёнка,
И корова есть Бурёнка.

Неизвестный зверь Бабайка,
Ты не прячься, вылезай-ка.
Что поёшь ты, то и дело,
«баю – баю»,
Надоело!


Рецензии
Спасибо, Танечка, за подаренную улыбку. Удачи и новых строчек для деток! С уважением и улыбкой.

Мила Григ   13.11.2014 20:45     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за добрый отзыв. Всегда рада друзьям.

Сердечно с теплом!

Татьяна Тарасова   13.11.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.