По ту сторону добра и зла...

Бег по пустыне, кожу – в ожоги,
Ноги – до крови, мысли застыли…
Я испаряюсь, в бездну срываюсь,
В пыль рассыпаюсь…
Высохли слёзы, выжаты соки,
Выжжены солнцем… В сердце занозы…
Память устала, сил не осталось –
Небо взорвалось! 

Вдруг все замерзло, словно зимою…
Будто от боли, тихо и слёзно
Вьюга завыла, ветром пронзила,
Снегом укрыла…
Я затвердела, в лед превратилось,
Бег прекратила … Там, за пределом
Сном обернулась … Мысли очнулись –
Тела коснулись…   

Света виденья выжечь напалмом,
Коды – на память, швы – на сомненья!.. 
Я раздеваюсь, громко рыдаю,
Цепи срываю…
Душу на плаху! На обозренье,
На обличенье!.. Больше нет страха!
Прочь безысходность! Аду угодна!
Просто свободна!


Рецензии