Лето в ноябре

Вспоминать лишь одну нам планету-
Прилететь бы туда на час,
Убедиться, что это лето
Вовсе не обмануло нас,
Что надолго останутся где-то
Пары искренних, радостных глаз.

Хоть на миг бы в то солнце, горы,
Собрать пыль со всех крымских дорог!
Свято верилось, что нескоро
Холода переступят порог...
В ноябре вновь включить на повторе-
Полусонный, июльский урок.

А мне бы только в Севастополь
Добраться всё ж одним раскладом
И мчаться смело автостопом,
Наперекор ночной прохладе:
Верните мне тот драйв и вопли!
А,впрочем,может быть,не надо...

Крепко помнятся смех, улыбки,
Как кружилась у всех голова!
Вина-ночи-дороги-тропинки:
Беззаботности острова!
И из тех полусладких ошибок
В зиму мы наплели кружева...




А здесь мы лишь мчимся по кругу,
В суете с холодами сражаясь!
И той сказкой, что дали однажды друг другу,
Впопыхах мы уже зачитались.
               
Но в минутах застывшего , пряного юга...
...Порой кажется, мы и остались…


Рецензии