Память, в веках
Снежинки ласково ложатся на плечо
И тают на лице, слезами по щекам сбегая,
В вихре танца ускоряя волшебство.
Кто ты, рискнувший головою?
Решил сменить Парнас на эшафот.
За что предстал перед толпою?
Встречая в жалком рубище восход.
Метель летит и стелится вздыхая,
Под ноги путника кидается рыча,
Как пес цепной крадется завывая,
В надежде сбить с дороги палача.
Твои ли песни пели минестрели?
На рынках-площадях собрав народ.
Твои стихи в надушенных альковах?
Слышны из уст влиятельных господ.
Метель летит и стелится в полете,
Как песнь унылая поется в темноте.
Поэт устал - он выдохся на взлете,
Мысль не стремится больше к высоте.
Что сочинил ты не по нраву?
Чей смел ослушаться приказ?
Зачем отдался на расправу?
Закончив этим свой рассказ.
Последний стих - остался за тобою
И в памяти людской пройдет в годах.
Судьбой завещено родиться за чертою,
Не поняли тебя в твоих веках.
Свидетельство о публикации №112112001325