Мне мёртвые помогают

Мне мёртвые помогают
Писать, выдумывать стихи,
Не пожившие, не успевшие,
Всё отдавшие за грехи.

Потерявшие боль и свет,
Их манит наш непокой.
Качается в рамке портрет.
Остановлю рукой.

Кто-то в гости пришёл, отворю
Дверь душе неприкаянной.
Исповедаю, поговорю,
Уйдёт спокойной, раскаянной.

Много их рядом летает,
Так хорошо думать с ними,
Часто в жизни бывает -
Холодно - как в могиле.

Тепла в неживых ищу,
Разгадываю их загадки.
В ряд выстраиваются знаки,
Клинописью могильной оградки.

Предчувствиями разум полнится,
Огонь плавит засов,
Рушит стены, сметает страны,
Качая чаши судных весов.

Белый шум, синие полутона -
Искры пылающей колесницы,
Ангел в виде белой синицы,
И мельниц ветряных жернова.

Богу руку жмёт сатана,
Давнее у них пари…
За пятой судьбы дЕва одна,
Змий дает ябл0ко: жри!

Съела, говорит: дам Адаму,
Скормлю запретный плод.
Пусть везде расплодится,
Человеческий род.

Но первой, от греха,
В муках смерть родилась,
Плесенью сырой коварной
По телам людским расползлась.

Но над душою не властна,
Пожирает болезнями плоть.
Как тесто - бесцветна масса,
Жалом норовит уколоть.

И рождаются новые души,
Поколения дабы сменить,
А ушедшие души маются -
Ищут, кого полюбить.

Ломая спираль времени,
Очутившись среди миров -
В наш мир они проникают,
Через ночи тёмный покров.

Долгим было видение тайны,
Незнакомой, чьей-то души.
И беспокойно стучало сердце,
В ночной городской тиши.

Земля - антипод Эдема,
Архитектора всевидящий глаз.
Чем закончится эта история,
Человечества длинный рассказ?


Рецензии