***
Все ходят по линии.
Кому бульвар, кому "кольцо",
Кому выстрел в лицо.
Одним работа, другим остановка,
Кому Крещатик, кому Петровка,
А если ты просто прохожий -
Первым ляжешь асфальтом по роже.
Если ты западной монетой дареный -
Будешь вмиг такой пропиаренный,
Если просто за Родину чисто -
Завтра утром ты станешь фашистом.
Ни 2, ни 3, ни 7, ни 8 -
2190 дней на бис попросим,
А памятник Абаю иль Акыну?-
Разница какая, жажда нового кумира?
Партия власти - хартия касты,
Каждой новой прямой - свой ластик
Простым карандашом, простыл нагишом -
Серый кардинал в гости пришёл.
Интернет-сети, вконтакте, фейсбук -
Что ты миру впаришь сегодня, мой друг?
Твой ли это твиттер, или ЖЖ?
Рано подумал - поздно уже.
Коммерчески выгодный ход петь про
Нефть и газопровод.
Но только бы правильней спел о том,
Что сегодня сумел сам.
И очень невыгодный ход петь то,
Что пишет народ.
И если бы каждый запел, то кто
Бы остался сидеть там...
22 мая 2012 г.
Свидетельство о публикации №112112000128