Посвящение голольду
Я расскажу о вопиющем горе:
На берегах Амура, на полях,
На красный лишь я встал на светофоре,
Как слева пролетел сосед в коньках.
Он по дорогам после снегопада
Шёл будто стайер шагом скоростным.
Автомобиль? Автомобиль не надо!
Ему лишь лёд! Он одним льдом движим!
Мигнул сигнал, колёса закрутились,
Шлифуя лёд, как в кёрлинге метут,
А позади толпа уж накопилась:
С коньками, лыжами, и санки даже тут.
Скользить по льду дорог такая прелесть
И с дома на работу - враз!
Но у начальства есть другие цели,
И подубраться вышёл как-то КрАЗ.
Ну, как «убраться» - руки-то кривые –
Испортили каток песком, метлой.
Тут помогли нам батюшки родные:
Пять тонн разлили, освятив водой.
Помочь ещё нам мусульмане грезят,
Но, вроде, разошлись все по домам.
У них же как? Баранов нужно резать,
Ну, а бараны нынче по штабам!
Решил вдруг штаб: ведь, нас-то им не жалко!
Народ, ведь, не поймёт, что лёд не мил!
Решили вместе: просто чрезвычайка!
И объявить бестендорный распил.
Распил распилен, техника в сугробах,
А на дорогах тишь и благодать…
Народ в коньках, на лыжах также бродит,
Автомобилей в пробках не видать!
А если мэр опять предпримет меры
Испортить нам каток такой лихой,
С винтовками на лыжах одним целым
На площадь сразу выкатим толпой!
2012.11.19
Свидетельство о публикации №112112001269
Роман Наполов 23.11.2012 02:12 Заявить о нарушении
Андрей Владимирович Коваленко 23.11.2012 05:19 Заявить о нарушении