Едем в поезде. Как всегда...

Едем в поезде. Как всегда.
Ты так нежен, и я твоя.
Под шумок, где падает вся вода,
Я мечтаю, что мы - семья.

На столе задрожат стаканы,
Вместе с ними - чуть-чуть - рука.
Мы вставали так поздно, рвано,
Рисовали в стихах - века...

Я ловила фонарь, и свечи,
И все то,что не будет днем.
Теплый взгляд мне шарфом на плечи,
Размышления все - о нем.

Шевелились тенями мысли,
Хоть любую из них выбирай...
И над пропастью мы зависли -
Вдалеке колосился май.

Ощущения все - под кожей,
И толчки, и внезапный свет...
Мы с тобой навсегда похожи,
В этом - явный судьбе ответ.

А в руках - твой король пиковый,
В дребезжащей съестной ночи.
На душе - сто удач - подковой,
Сотня чаек во мне кричит...

В этот миг я почую слепо,
Что во мне изменилось вдруг -
Не скульптуры из гипса слепок,
Но горячий и влажный звук...

Захромает и раз споткнется
Клоунада из ярких нот.
И лицо, что ко мне вернется -
Лишь глаза, приоткрытый рот...

Выпадает из рук колода,
Где потеряно девять карт.
Не хватает мне кислорода,
И внезапно прервется кард.......
20.11.2012


Рецензии