Память

Милый греческий ресторанчик
В самом  центре седой Москвы -
Строг и строен тот юный мальчик,
Что поможет её главы

Содержаньем наполнить мудрым,
Сквозь себя пропустив поток,
И эпохи сияющим утром.
Нас с тобой осенит Исток.

В сине – белом Средиземноморье
Мы топтали свои следы,
Наши бухточки, наши взгорья
В моем сердце всегда святы.

Удивительно сочетанье:
С вечной зеленью - вечный снег.
И рождается осознанье,
Как люблю эту Землю нег!

Пробиваются воспоминанья
Нашей юности на Земле,
И гляжу я сквозь зелень на зданье,
Где когда – то жила в Кремле

В те века, навсегда глухие,
В той стране, где то солнце, то снег,
В той, далёкой уже, России,
Наконец завершая бег

Переходом к иной эпохе,
Где сияет Спасителя Храм!
И в сердцах  рождается хохот
Нам на радость и всем Богам!
26 сентября 2000


Рецензии