TV

Садись, мой собеседник, садись и слушай
о падении гривны, кризисе, курении с импотенцией,
о том, как постоянно хочется спать и кушать,
а потом зевать на рекламе «МММ» - индульгенции.
Сиди, загипнотизированный синим голосом и экраном – трещоткой,
раздраженным рекламой зеркал,
Или кормом, Борисом, расческой.
Телевиденье – вот где накал!

Даже в рекламе, гляди – и трек и дорожка, и дешево попсовый картинок ряд
Рулят бренды /фасад для шоколада с картошкой/,
Правит верный 25-й отряд.
Незаметно и тихо, чуть-чуть  - понемножку
усадили тебя на диван
Чтоб втереть на мозги целебный крем и картошку,
Питьевой коллаген и такой же, но модный, диван.

А ты сиди, сиди и слушай – здесь все проще, чем  в строках книг.
Иллюзорное зрелище греет лже-души
/ведь почти в телевизоре/
25-й погаснет – а вокруг  MM’s, диван и ночник.
А еще чудо-крем для супер-стройняжки, коробка конфет и новый блокбастер –
продолжаем сеанс/рано спать/
Но зачем же ТВ и притворно-экранное счастье,
если некого ночью обнять?


Рецензии