что еще надо?

Сегодня мой усталый день
Меня проводит до кровати.
Мне бегать по делам не лень,
Весь день писать что-то в тетради,
В метро, в автобусе, в трамвае,
Читать про белые не пряди,
По пробкам в центр и обратно
Между людей в не скучных парках
Которые спешат куда-то.
На репетицию по танцам,
Бегу, наспех глотая булку,
Уснула где-то между станций
Нырнула в гущу переулков
Сквозь ошалелое пространство
Вбегаю в зал, надену кеды,
Штаны и майка – все как надо,
Разминка, танцы, перемена,
И снова танцы, танцы, танцы,
Воды холодной пол стакана.
Потом домой, пустой проулок,
Темно и стройка рядом стихла,
Сверну в знакомый переулок,
Подъезд, ключи, «Алло, как слышно?»
«Открой, свои» звук домофона,
И лифт, уставший за день, мчится
Четырнадцатый мой, налево,
Звонок, ключи, мамуля с пиццей,
Уставший папа ужин греет,
Сестра родная «Здравствуй, Маша!»
Любимый дом меня лелеет,
Изматывают будни наши!
А здесь, на кухне у окошка
Смотрю в окно – мне так спокойно,
Пускай, и нету в доме кошки,
Нашей мамуле так угодно,
Но я пришла домой, устала,
Весь день моталась, до упаду,
Мне всего мира будет мало,
Родимый дом, что еще надо?


Рецензии