Постучался в окно Синеокий рассвет

Постучался в окно Синеокий рассвет.
Я шторы раздвинул,- Входи! - говорю,
Я гостю такому крепкий чай заварю.
- Входи Синеокой, входи ко мне в дом,
Выпьем чашку, другую, посидим за столом.
Вспомним речку и лес, вспомним запах костра…

- Нет! -сказал Синеокий, - Ты выходи,
Там где речка,где лес, у костра посидим.
В котелке чай заварим, земляникой и мятой,
Обжигаясь, пить будем из кружки помятой.
Солнца луч золотой, в ладони поймаем,
С озорным ветерком в догонялки сыграем.
Уйдем в неизвестность, за горизонт,
Туда, где смешался с Землей небосвод.
Хватит дома сидеть,
Хватит нежиться в теплой постели,
Слышишь, шумят, сосны, березы и ели…
Всё!
    Выходи!
           Я тебя,
                жду!

…  И правда?! Что же я дома, всё дома сижу.
- Сейчас Синеокий, иду я, иду,
Походные вещи в рюкзак укладу,
Штормовку накину, квартиру закрою,
Бегу, Синеокий!
               Бегу за тобою!


Рецензии
Вольное...Не только стилем. У Овчинникова 5 декабря день рождения!

Панкратова Надежда-Лунная   04.12.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.