Напрасно я небо искал...

Напрасно я небо искал на земле,
В себе высоту обнаружив.
Вот кончилась осень, и дело к зиме,
И даром я небу не нужен.

А там, где попало бродил я окрест,
Вдали от житейской мороки,
То пялится дико юродивый крест,
То память берут на поруки.

И больше с оркестром, чем со звонарем,
Нам совесть оставив для смеха…
Ходил я со временем – поводырем
За болью заполненным эхом.

Ходил, только начал уже отставать…
Осталось от призрачных странствий,
Без неба не жить, а скорей доживать
Седым образцом постоянства.

                23.11.2010г


Рецензии