Моим перелётным птицам

Летят, летят пичужки после лета,
И удивляешься порой тому,
Как умудряются перелететь полсвета,
Чтоб пережить ненастную зиму.
Сегодня удивляться перестала.
Все дети улетели далеко.
Такая бедность в Латвии настала!
И перелёт им дался нелегко:
Потерей всех друзей, родных, знакомых,
Привычных улочек, булыжных мостовых,
Янтарных россыпей под волнами холодных,
И куполов церквей почти святых...
Но птицы возвращаются обычно
На старые обжитые места.
Без них и лес пустой, и непривычно,
И исчезает жизни красота.
Но наши детки возвратятся вряд-ли...
И этого я очень не хочу.
Не надо наступать на наши грабли!
О патриотах просто промолчу.
Живите счастливо в туманном Альбионе
Детей рожайте,стройте города!
Стихи пишите, пойте и в поклоне
Благодарите тех, кто вас позвал туда.









 


Рецензии