Жёлтое платье

С берёзки осень платье сняла,
И бросила его на пол,
Потом в грязи его топтала,
Испачкав в жёлтое подол.

Она его водой холодной
Мочила днём что было сил,
А платье было уж негодно
Как будто кто его носил.

Но знала белая берёзка,
Раздевшись стоя под луной,
Что старое уже не носко,
Что новое сошьют весной.


Рецензии