Последней жертве Голодомора

Пожалуйста, прошу, мне дай кусок,
Хоть крошку от Блаженной вашей пищи,
Желудок мой, закрытый на замок,
На части рвется в поисках добычи.
И не успею строчку дописать,
Как упаду я снова в обморок голодный,
Если прикажешь - буду я плясать,
Лишь покорми меня хоть чем-нибудь съедобным.
Внутри бурлит проворно кислота,
Меня как палочку мучительно сжигая,
Беспорно, нынче в моде худоба,
Но вид костей совсем не привлекает.
Мне просто больно в зеркало смотреть,
Живые мертвецы, мы так похожи.
И там, где было плотное бедро,
Осталась кость, обтянутая кожей.
Мне каждой ночью снится тот же сон,
Где люди черствый хлеб на пол бросают,
Не понимая ценности его,
И то, как люди без еды порой страдают.
Голодной смертью писан приговор,
Предсмертные часы я ожидаю.
Кидаться вещью будешь до тех пор,
Пока в беде ее всю сущность не познаешь.


Рецензии