Дождь в Крыму

Весь  Крым  в  дожде.  Умыты  кипарисы.
По  углублениям  вода  стремится  вниз.
Нечёткость,  приблизительность  эскиза,
Порывистость  неласкового  бриза.
И  во  вражде  волна  и  Симеиз.

Ещё не  лето. Сад  в  цветенье  пышном.
Но  дождь  прошёл,   и  кончилась  весна.
И  взгляд  скользит  от  моря  -  выше,  выше:
Там,  над  Ай-Петри  прохудилась  крыша,
Но  щель  для  зубьев  кажется  тесна.

Скамейки  в  парке.  Мокрый  куст  сирени.
Забытый  у  дверей  велосипед.
Всё  это  драгоценные  мгновенья.
Все  мелочи  удвоили  значенье.
Есть  вечность,  море.
Смерти  вовсе  нет.

2011г.


Рецензии