Молитвы старой странницы

Ночь

Я Думу думаю свою.
Она меня печалит, 
И кажется, что на краю
Снег мысленный растает.
***
Перед уходом

Мой дом не пустит зло под кров.
Он защищен от всех воров, от всех врагов,
Кто мыслью или делом плохое замышляет.
Не перейдет оков беда,
Несчастье в миг растает.
И не обступит никогда, 
Кто в доме обитает.
***
Тропинки лесные

В лесу не страшны звери мне,
Они обходят стороной,
И в темноте тиши ночной
Не слышен волчий вой.
***
Таверна на окраине

Гори, моя последняя свеча,
Не плачь так горько воском.
Подумай про мою печаль.
Свети огнем неброским.
Гори, и солнца первый луч
Пусть сам тебя погасит.
Позволь мне встретить в стае туч
Рассвет,
Что сумраком прекрасен.
***
В пути, на тракте

Дорога ты куда бежишь?
 То стелишься под ноги,
То в торопях в кустах трещишь, 
То ластишься в тревоге.
Я спутница твоя навек.
В ночных кострах и ямах.
Всего лишь пеший человек
В твоем пути барханов.


Рецензии