Я не знаю, как я посмела

Закрывай лицо несмело
И целуй холодные губы.
Высоко надо мной взлетела,
Уносясь из-за стен сруба.

Высоко надо мной взлетела
И умчалась предсмертным криком.
Я не знаю, как я посмела
Улыбаться пред скорбным ликом.

Я не знаю, как я посмела
Перерезать по локоть руки,
Стать намного белее мела,
Чтоб не помнить теснин разлуки.

Закрывай лицо несмело
И целуй холодные губы,
Никогда я тебе не пела,
Лишь сжимала до боли зубы.

Никогда я тебе не пела,
Лишь мочила слезами кожу,
Рассказать до зари не успела -
Наши жизни со смертью схожи.

Рассказать ничего не успела -
Что на свете нет больше счастья,
Что любовь на заре переспела...
Я пролила глаза в ненастье.

Закрывай лицо несмело
И целуй холодные губы.
Горсть монет как капель звенела,
Свечи тают в стенах сруба.


Рецензии