На фига мне новые сапоги?!

Я КУПИЛА НОВЫЕ САПОГИ.
И ХОЖУ ПО ГОРОДУ. НО - В ДРУГИХ.

И ВСЁ ВРЕМЯ ДУМАЮ - ВОТ НАПАСТЬ! -
КАК ЖЕ ЖАЛКО НОВЫЕ - СРАЗУ В ГРЯЗЬ.

И ХОТЯ Я С ДВОРНИКАМИ ДРУЖУ,
Я ПОКА В РЕЗИНОВЫХ ПОХОЖУ.

ЗДЕСЬ ВЕСНА ЛИ, ОСЕНЬ ЛИ - ВСЁ ОДНО.
ОХ, КАКОЕ ГРЯЗНОЕ  СТРОГИНО!

ВСЮДУ ЛУЖИ ГРЯЗНЫЕ В ДОЖДЬ ЛЮБОЙ.
САМЫЕ ОТВАЖНЫЕ - В НИХ КАК В БОЙ.

И ХОТЯ Я С ДВОРНИКАМИ ДРУЖУ,
ЛУЖИ Я СТАРАТЕЛЬНО ОБХОЖУ.

НО БЫВАЕТ ТАК, ЧТО НЕ ОБОЙТИ.
ВЕДЬ МАШИНЫ РАЗНЫЕ НА ПУТИ.

ТРОТУАРЫ ЗАНЯЛИ, В ГАРАЖИ
ПРЕВРАТИЛИ - СЛОВА ИМ НЕ СКАЖИ!

И ТОГДА НА СВОЙ ТОЛЬКО РИСК И СТРАХ
Я ПО ЛУЖАМ ШЛЁПАЮ В САПОГАХ.

А БЫВАЕТ, ЛУЖА - ПОЧТИ РЕКА.
И СМОТРЮ НА ПРОЧИХ Я  СВЫСОКА:

ВАМ СТОЯТЬ,  РЕБЯТА, НА БЕРЕГУ,
НУ, А Я - В РЕЗИНОВЫХ, ПОБЕГУ.

НА ФИГА ЗАЛАЗИЛА Я В ДОЛГИ?!
НА ФИГА МНЕ НОВЫЕ САПОГИ?!


Рецензии