Сегодня поздно я проснулся...

Сегодня поздно я проснулся –
Мой кот давно уже не спал:
Он элегантно потянулся
И нежно-нежно застонал.

И, хоть его произношенье
Чистейшим было, как всегда,
Я впал спросонья в заблуждение,
Решив – нужна коту еда!

Ему, кошачьему поэту,
На белом блюдечке поднёс
Я горку райского паштету,
Но он отвёл от пищи нос.

Он был изысканный мужчина –
Сметану, сливки отвергал,
Хоть я ему из господина
Слугой, рабом невольно стал.

Но он по-прежнему мяукал
Стихами – это был хорей…
Я от него забился в угол,
Но оттого не стал мудрей.

И он ко мне залез на руки
И песнь экспромтом сочинял,
Звучали в ней любовь и муки,
И душу раздирал финал.

– Уйди скорее, бога ради! –
Его хотел я оттолкнуть,
Но вместо этого… погладил,
А он мне бросился на грудь!

Глаза влюблённые глядели,
Светясь огнём, в мои глаза,
Он не мурчал – он сеял трели,
А выросла моя слёза!

Как я не понял – прежде пищи,
Важней, чем этот тёплый кров,
Средь одиночества в жилище
Нужна ему моя любовь!


20 ноября 2012 г.
(22:52).
Москва.


Рецензии
Отличные стихи, Константин Федорович!
Буду заходить на огонек Вашей странички!

С уважением,

Александр Кропачев   21.11.2012 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Зайду к Вам завтра!
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   21.11.2012 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.