Берлин
Когда все линии сливаются в одну,
Когда свет в твоих окнах наяву
Сумеет оживить твою холодность.
Что ясно в свете дня, загадочно во тьме;
Как будто крепости из сказочного сна
Стоят дома, мерцает в окнах свет;
Средь хаоса единством ночь полна.
Последний блеск в слепых угаснет окнах;
Но в уголках запрячется игра,
И суета покоится покорно,
И свято то, что сбудется во снах.
Христиан Моргенштерн. 1871 - 1914
Свидетельство о публикации №112112011236