Фермерская ода
Увидишь пруд, где спрятан карп,
а подле куры, как по нотам,
заквохчут – славная работа
(пусть кочет охраняет скарб).
Крадётся кот, чернее гота,
за воробьишкой по пятам.
с коварством местного Пол Пота.
В хозяйстве местном нет цейтнота,
предаться хорошо мечтам,
а торопиться неохота.
В загон сослали кабанов –
несётся хрюканье фокстротом,
а утка крякает, фаготу
уподобляя голос. Вновь
за ней гусят выходит рота.
Какой порядок в суете! –
надёжней, чем в пчелиных сотах.
Гуляют облака в высотах,
сидят цыплята в тесноте
да не в обиде, ведь забота
дородной птичницей снуёт
с рассвета до седьмого пота,
и льётся фермерская ода –
в краю «ниссанов» и «тойот»
природы радостным оплотом.
Ведь весел мир и плодовит,
барашком смотрит на ворота,
танцуют индюшата хоту,
и огурец такой таит
здесь вкус, что отдыхают шпроты.
С деревней городу в ладу
не жить, как морю и болоту.
Бег набирает обороты,
но ляжет на сковороду
цуккини ломтик желторотый,
к обеду явятся сто грамм
в гранёной стопочке. Дремота
по телу разольётся. Вот он –
покоя архаичный храм
для мудреца и обормота!
июль 2012, д. Скрылья
фото автора
Свидетельство о публикации №112112011215
И деревенская полать, -
Нет лучше места для поэта!..
Там нега,ленность, благодать!
*
С улыбкой,
Александр Штурхалёв 04.07.2013 21:39 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Александр Штурхалёв 04.07.2013 23:44 Заявить о нарушении