Дверь

Я потеряла ключ к тебе, любимый,
И дверь не открывается теперь.
Стучу. Стучусь давно. Cо страшной силой.
Но мне не поддаётся эта дверь...

Какого чёрта мне вообще здесь нужно?
Открыты все; вон, полный коридор!
А я ломлюсь в твою, где выход южный.
Но не с ключом, а как последний вор...

Её уже однажды отпирала.
Там было супер, там - за ней - был ты.
Но там же я потом и умирала,
Пока ты разбивал мои мечты...

Когда ты ревновал, ругал, метался...
То прогонял, то звал меня домой...
То уходил, то снова возвращался...
И был то незнакомый, то родной...
 
Пока однажды не сказала "хватит";
Поставив точку, отпустила ключ...
Мы так и не пришли ни к круглой дате,
Ни даже к счастью. Выключился луч.

Со временем я всё тебе простила.
Обратно жизнь вернулась в колею.
И, позабыв однажды всё что было,
Я вышла вновь на улицу твою...

Я поднялась спокойно по ступенькам,
Зашла в родной когда-то коридор...
А там всё пусто... ни одной петельки,
Чтоб зацепиться. Вымер дом и двор.
 
Все двери настежь вывернуты лихо,
Одна твоя закрыта. Снизу - луч.
За ней твой голос (а повсюду тихо),
Но не открыть - я ж выбросила ключ...

А эта дверь вела к тебе, любимый...
Да поздно отпирать её теперь.
Стучала я... стучалась что есть силы.
Но в прошлое нет входа. Только дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.