Кружка

Поскулю немного, солью залью подушки,
И позабуду, как звали лучшего из мужчин.
Только обидно - разбила любимую кружку,
В злости порыве. А больше грустить нет причин.

Только вот как-то страшно: что дальше будет?
Я не привыкла по жизни шагать одна.
Впрочем, хотя... потерплю. От меня не убудет.
Еще не с такого я силой своей поднималась дна.

Только вот кружку жалко. Тебя - не очень.
Сам уходил - самому теперь локти кусать.
Ты был совсем не выиграшен: темпераментен, склочен,
Еще пару лет - и меня бы пришлось спасать.

Мне из тебя не выкарабкаться, не выбраться,
Я-то смогу, а другая бы умерла.
Всего-то о кружке любимой забыть нужно и выспаться,
И не посметь тебе позвонить со своим: "Как дела?".

Я забуду тебя. Пореву капельку, и будет.
Во мне третью неделю плескается крепкий алко.
Я же брошена - можно пить, и меня не осудят.
Я забыла тебя. Только кружку разбила. Жалко...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.