Ты мне снишься

Ты мне снишься, бывает, усталою ночью,
Когда сил только чтоб повернуться на бок.
Ты мне снишься, не знаю, чего еще хочешь,
Вижу сны и глотаю злосчастный комок.

В отраженье зеркальном - пожелать злого утра,
Улыбнуться прохожему, так, без причин.
Вспомнить руки твои, невзначай, на минуту,
И твой голос. В ночи теперь не различим

Чужой запах, не твой, мне так кажется ночью,
Зажимая в руке одеяла кусок.
Ты мне снишься, не знаю, чего еще хочешь.
Ты мне снишься, а время летит, как песок.

Пролетает, как вихрь, унося за собою
Сотни фраз, сотни вымышленных мной обид.
И теперь без тебя, как то пусто здесь, очень
И от ветра попутного сильно знобит.

Холодает, за окнами минус двадцатка,
Я сильнее сжимаю пуховый квадрат,
Я люблю тебя? Нет, нет, не то - опечатка.
Ты мне снишься, а это - лучше в стократ.


Рецензии