Такие времена...

Героев нет… Такие времена,
Здесь каждый сам герой своей нелепой пьесы,
Но одиночкам в мире просто нету места.
Здесь всё в одном – такие времена…

И с новым утром, выходя из дома,
Вдыхая хлад и иней ноября,
Ты радуешься – вот она, заря!
Всё как всегда – так просто и знакомо.

Такие времена – пустых надежд,
Бессмысленного ожиданья чуда,
Поверь – никто не явится Оттуда!
Вся наша жизнь – как цирковой манеж…

Как трудно ждать, доверив жизнь судьбе
И трудно камнем быть в стене из чьих-то судеб
И страшно жить, всё время думая: “Что будет?”
И как нам жить – в мольбе или в борьбе?

Такие времена… В пустой душе
Приют был опорочен не напрасно,
И пусть свобода кажется опасной,
Она – путь в небеса, к твоей мечте!

Героев нет… Такие времена,
Вершить судьбу – дорога сквозь смятенья,
Сквозь тьму грехов и вечные гоненья.
Судьба одна – такие времена…


Рецензии
Как же мне нравятся ваши стихи. Читаю с удовольствием. Пишите еще.

Тамара Минина   29.11.2012 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Некто Отрекшийся   29.11.2012 22:38   Заявить о нарушении