Весна, апрель и минус пять
Да с ветерком! Зима опять
С весною борется за власть:
Чуть та замешкается – шасть
Туда, где холода не ждут,
Припорошит то там, то тут
Поля зелёные снежком,
Пруд снова сделает катком –
И снова устремится в путь,
Чтоб пошалить ещё чуть-чуть.
Зима полгода не спала:
Всё неотложные дела
По городам и весям ждут –
Поди, поспей и там, и тут.
Ну сколько можно так пахать?
Давно пора ей отдыхать.
Зима же носится чуть свет,
И ей покоя вовсе нет.
Всем надоест, и всё же мы
Потом, как праздник, ждём зимы.
Свидетельство о публикации №112112010866