Улитка

Не рифмы - просто недопитки, бокал чернильного добра взвалила гордая улитка на рыже - бурую спираль. Ещё вчера ей было пофиг, плевать на мненья свысока, тащила в раковине крохи, не представляя пирога. Теперь другие ставит цели, не расплескать остатки благ, следить слова, чтоб не мутнели, не превращались в бла бла бла, а лучше знанья приумножить глотком, другим полтинной грамм каких-то истин непреложных, но впрок, не мёдом по ушам. Не выходя из этой рольки, себе немного на уме ползёт улитка тельцем скользким, чуть расползаясь по земле.


Рецензии