Я вновь тебе пишу...

Мой бог, я вновь тебе пишу,
Зажги свечу, уже стемнело,
Ты видишь: больше темноту
Я не кляну. Свеча согрела…
Мой бог, я знаю, ты мне льстишь,
Даря отчаянную веру,
Хотя я знаю, ты грустишь,
Что кто-то так и не поверил…
Мой бог, какие города,
Какие люди, жизни, страны
Все тонут дальше в никуда
В пучине злата и обмана.
Мой бог, добавь скупцам монет –
Они подавятся дарами,
Лжецам – обман, а светлым – свет,
Всем то, чего желают сами.
Мой бог, ты лучше забери
Мою отчаянную жалость
К тем, кто живет в тени у лжи -
Так мало в жизни им досталось…
Как жаль, что им не суждено
Писать тебе такие письма,
Они поверили не в то -
Во все, что подло, мерзко, низко.
Мой бог, я плачу в тишине
От стрел скупого равнодушия,
Но все ж я знаю: ты во мне,
И лишь с тобой я стану лучше.
Мой бог, прости меня, прости,
Что иногда вдруг силы тают,
Так сложно жить, когда из лжи
Вокруг все заговор сплетают.
Мой бог, пожалуйста, не верь,
Что мы в тебя уже не верим,
Мы лишь не ту открыли дверь,
Мой бог, зачем все эти двери?..

Опять свеча поет во мрак,
И вновь конверт скрепляет кровь,
Осталась строчка «адресат»,
И в ней я вновь пишу: любовь.


Рецензии