Хмурая осень наводит печаль...

Хмурая  осень наводит печаль,
Лес из зеленого стал светло-серым,
Только церквушка облаком белым
Все уплывает в осеннюю даль.

Сеет ли дождик сентябрьскую сырость,
Солнце  сквозь тучи одарит теплом.
Пусть я не знаю, что будет потом,
Даже и если я в жизни ошиблась.

Клин журавлиный  на юг потянулся,
В крике прощальном - все та же печаль.
Ветер колючий в лицо усмехнулся,
То, что прошло - ничего мне не жаль.

Кружится  в танце красавица-вьюга,
Холодно...Тихо...Малиновый звон...
Пение певчих - молитвенный стон...
Мы не узнали сегодня друг друга...

Тысячу раз я жалела, что было
Жаль, что с  тобою и счастье  уплыло,
Может когда-нибудь,через года
Ты возвратишься ко мне навсегда...


Рецензии