Не смейся надо мной

Не смейся надо мной.
Я, может быть, смешна.
Веду себя не так, как подобает.

Я знаю лишь одно:
Тебе я не важна.
А остальное только Бог и знает.

Открыта чересчур
И слишком горяча
В противовес твоей спокойной силе.

Зато я хорошо
Могу рубить с плеча:
Так многие безумные любили.

Ты думаешь – словам
Моим всем грош – цена:
Все детские, бездумные, пустые.

Наверное, ты прав,
Тебе вся суть видна.
В них хорошо одно – они простые.

Не смейся втихаря,
Когда читаешь стих.
Прислушайся: ведь он живой и дышит.

Прости, не знаю я,
Найдется ль среди НИХ
Хоть кто-нибудь, кто так тебе напишет.


Рецензии