Как скучен и сер холст унылого неба,

Как скучен  и  сер  холст  унылого неба,               
С  трудом  сквозь туман пробивается солнце.             
Вокруг не зима, а  тоскливая  небыль.               
И яркий  узор  не  украсил  морозом оконце.               

Декабрь  бы  расцветить палитрою  красок,               
Но краски смешались за  дымкой в тумане.               
Без них не напишешь  фантазий  и  сказок,               
Они  утопают  в  дождях, как в седом  океане.               

Деревья  подвластны  ветрам  оголтелым,               
Их  хлещут  безжалостно  ливни  лихие,               
А  им  бы  примерить наряд  снежно-белый,               
Чтоб он  их  укрыл  от  бесчинства  безумной стихии.            

В  потопе  Вселенная  стала   угрюмой,               
Но,  вдруг  в  небесах  солнца диск проявился,               
К земле устремились  лучи, словно  струны,               
И  светом  неярким  на  миг целый  мир  обагрился.      


Рецензии