Да здравствует Беларусь
за труд усердный, до полночных звёзд,
где вечно скован ты, как дикий зверь в неволе
и вечно напряжён до лба густых борозд
и где не ценят тех, кто создаёт творенья,
дающие другим работу и успех,
где дело новое встречает удивленье,
непониманье, зависть, равнодушье, смех,
где леность и болтливость - лучшие таланты,
где обещанья замещают суть,
где не встречаются уж более педанты,
где подлецы вас могут обмануть...
Приехал я в тот край, где стройные берёзы,
дубы, каштаны в парках прогоняют грусть,
где не страшны январские морозы
и этот край зовётся Беларусь!
Здесь, верно, и меня постигнет исцеленье
и душу населят покой и доброта,
здесь обрету я новое, желанное рожденье,
когда вокруг - тепло и красота!
Свидетельство о публикации №112112010697