У подъезда 13

Холод пост-осеннего гостеприимства
дружелюбным инеем покроет пластик.
В клетке арки, огороженной нелепо,
шестьдесятый день валяются “запчасти” -

половина вывески, светящейся в тумане
гордостью предпринимателя в очках Арсения
(буквы “а”, “в”, “т” и “о” весьма старательно,
не без помощи чужих пропали без вести).

А другая половина строго-укорительно
занимает в каталоге “Вещи. Мемориз”
папку с красноболдной пропись-литерой
“в” и скромно-точным описанием “душевный взрыв”…

Ты, запутавшись в простых понятиях,
пересек чувствительную чувственность,
траекторию пути лихого танка,
линию, волнующую мертвый пульс.

Хочешь видеть без брони, забавно-нежную,
приторным спокойствием застекливаешь окна.
Не выходит? С утепленных рам искристой пеной
вытекает освещенная зимой река осколков.


Рецензии