Период

Сплошной каламбур: криминал и балет
Сварились в одну жидко-вязкую массу;
Сегодня ты пляшешь на шатком столе,
А завтра гниешь на помойном матрасе,
И некому слушать твою болтовню,
Никто не укроет тебя от желаний
Под клетчатым пледом, лишь старый друг Блюз
Избавит от лишних, дремотных стараний
Быть первым во всем, от стрельбы к менуэту,
Скользить по наклонной и хрупкой кривой;
Ханжа потрошит кобуру пистолета,
Он здесь, он смеется, он мертв, он живой.


Рецензии