Один из последних уроков

Блестки смолы воцаряют по стенам
Сказки поющей кузнечиком ночи.

Август. Сбежало смешливое лето,
Чиркнув записку тому, что непрочен.

Мне говорили, я всех провожаю,
Выставив в двери просохший платочек.

Снова – закрылись. Состав уезжает.
Кто-то остался один и бормочет.

Я еду дальше.


Рецензии