Занавес

Мне сегодня приснился кошмар,
Будто я расстегнула пальто,
Будто тут же, в теченье секунды,
У меня распоролся живот.
Вместо крови, кишок и желудка,
Стали на пол валиться, комкаясь,
Драпировки – и алый, и пурпур,
Золотой; многоцветье смешалось.
То был занавес слов театральных,
Неприкрытых, тщеславных идей.
Строя планы – возводишь мечтанья.
В существо превратит их лишь цель.


Рецензии