летели дни полифонией хора

                "Heart of the Ocean". "Сердце океана"


                Рецензия на «Как бриллиант оставил след на сердце, август...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/11/19/9837



                Та, строки чьи летели
                Их паруса, как вымпела
                Весною Сло’ва звали к цели
                На стуже зла

                Чьи строфы чище бриллиантов
                Граня’т к взрослению сердца
                Очарованием для франта
                И для бойца…

                Цветаева...
                Ода’рена
                Ей нет конца...
               
                19.11.2012 23:03
                Евгений Климов 2
               
 


летели дни полифонией хора
и кто-то пел, а кто-то плакал
век от меня уходит в море
закатным солнцем грузно ало

о всех причастных помнит с болью
о всех несчастных он скорбит
о всех счастливых снежной солью
ноябрьской скупо потрусит

и позовёт нас через время
ещё раз встретить Новый год
взрослеют грани ноет темя
а мудрость сводит чуть живот

но в стуже веерной метели
есть всё же запахи весны
когда оттают еле ели
и сосны с тяжестью хурмы

и парус белый напророчит
и в горизонты позовёт
и я пойму, что сердце хочет
вновь растопить разлуки лёд

и нет конца очарованиям
причастным граням голубым
низин фиалочьим свиданьям
нежнейшим их благоуханьям
так предназначенным двоим


                19ноября 2012года


*Кулон с "Heart of the Ocean" показали в культовом фильме Джеймса Камерона – «Титаник». Прообразом для этого украшения стал знаменитый бриллиант Надежда, также насыщенно синего цвета, но отличающийся округлой формой (т.е. алмаз в фильме - копия алмаза Сердце Океана, а оправа в фильме - копия оправы бриллианта Надежда).
В фильме «Титаник» снят не настоящий 13-каратный алмаз Сердце Океана, а его 50-каратный дублер из танзанита. После выхода фильма на экраны многие ювелирные фирмы выпустили серии драгоценностей «Сердце Океана».
Сегодня можно найти имитации бриллианта Сердца Океана из самых разных материалов в разном ценовом диапазоне.


Рецензии
Спасибо...!

астарта-кошка от египта
от греков, финикийцев, иудеев
надеждой плотской
в бриллиантах зреет
смертями выстилает путь камней...
прошли века.. палитра
планеты краски поменяла
её колышет, как титаник, что по плану
утоплен меркантильно был....

и цели те же плотских цен...
и сцен...

Евгений Климов 2   20.11.2012 02:52     Заявить о нарушении
Резонно! КЛАСС!!!

Светлана Водолей   20.11.2012 02:55   Заявить о нарушении