Бумажная страна
В этой бумажной стране;
Привыкаешь не дорожить,
В череде окаянных дней
На покатом и скользком дне -
Поделенные рубежи,
С каждым шагом и песней моей,
Подступает ко мне всё сильней,
Не верней, не верней, не верней,
С отделенной башкой соловей.
С отдаленной надеждой моей.
Стук! Стук! Стук! Стук!
Так стучат, как зубы, лопаты,
Тебя пропустят через тысячу рук,
И сделают бюрократом.
Всё меньше хочется жить.
Жить. Не только в стране,
Мечтаешь, как положить
Свой труп в перепутье дней -
И ослабить все крепежи,
С каждым шагом надежда верней,
И надежда на вечность пьяней.
...............................
Сожгите. Возьмите билет.
Нестерпимо лупят лопаты.
Если тебя похоронят в земле,
то сделают бюрократом.
Свидетельство о публикации №112112010577