Душа
Благодать неземная...
Я сегодня лишь тень,
Я такая пустая.
Я сегодня одна,
А в душе только холод.
Одним словом, зима,
Страшный, жаждущий голод.
Жажда эта убьет,
Не смогу утолить...
Навсегда заберет...
Мне придется забыть...
Мне придется уйти,
Убежать, утонуть,
Раствориться, зайти
За черту и заснуть.
Жизнь свою позабыть
Навсегда; наперед
Всю судьбу изменить.
Пустота заберет
Ту судьбу, что со мной...
Не смогу я вернуть...
И не стать мне собой.
Мне придется тонуть
В этом море огня -
Догорать до конца...
И не станет меня,
Ты пошли мне гонца,
Чтоб простился со мной -
До тебя он донес
Весть - не быть нам вдвоем.
Не шучу, я всерьез.
Разбежались на две
Половины Земли -
Я под ней, а ты вне
Этой рыхлой земли.
Но душа - навсегда
И ее не убить.
Будет вечно она
В голубом небе плыть...
И тебя навещать
В сновиденьях твоих...
До конца досчитать...
Жизнь одна - на двоих!
Свидетельство о публикации №112112010552