Небесная гавань

Усталый парус манит небо-
там гавань есть средь облаков,
и в ней, где шторм от века не был,
покой встречает моряков.

Здесь джонка с парусом-циновкой
китайских бедных рыбаков
в одном ряду с галерой ловкой
-защитой римских берегов.

В ней борт об борт буксир английский,
что караваны провожал
с трудягой сейнером российским,
который в шторм зимой пропал.

Не раздаётся здесь команда
"На ходовой - правей руля!"
и не бегут матросы к вантам,
 поставить фок и марселя.

Здесь не нужны ни флаг, ни леер
не надо званий и чинов,
и нет бесстрашных, что на реях
ловушки ставят для ветрОв.

Не тесно в гавани покоя
ушедшим с моря кораблям-
придёт беда- причал пристроят.
Эх, сколько ж будет ещё там...

Ещё один.., под парусами,
его ласкает солнца бриз,
-внизу он был раздавлен льдами,
-"Ну всё, бродяги... добрались..."

Усталый парус молча встретят
пуская в строй средь облаков,
и души женщин всех столетий
найдут своих здесь моряков.
              **********


Рецензии