Женщина
В ваших глазах – Творец,
С силой «иной» повенчана -
С силой богов, небес.
В ткани весны одетая,
В ткани дорог и лет,
Музами не воспетая,
Свой коротает век.
В зеркале стройном – женщина.
В чьих-то ладонях – снег.
В памяти чьей-то жемчугом
Выткан причал, ночлег.
В чьих-то глазах – Богинею,
В чьих-то руках – звездой.
И никогда – рабынею,
И никогда – рабой.
В полночь прольётся ливнями,
Вдруг заведет метель,
Вдруг вечерами синими
Страстно прольет капель.
Строками - вот безумная! -
Перерастет в слова.
Фразы мелькают шумные –
Кем, для кого была?
Трудно с такою женщиной.
Трудно и так легко:
«Если б слабей, доверчивей -
Я б превзошел Богов.
Сильная моя женщина,
Ласковый мой творец,
С кем ты была обвенчана
Исповедью Небес?»
Свидетельство о публикации №112112010490
Николай Юрьевич Вяткин 20.11.2012 22:19 Заявить о нарушении